Я сейчс читаю только книгу Звёздный свет и ни знаю ничего о Сумрачном лесе. Если где ошибусь, пошлите мне в ЛС сообщение - исправлю.  [взломанный сайт]

Пролог.

Темнота сгустилась над темнейшим в мире лесом. Повсюду шуршала листва, слышались ужасные вопли. Сумрачный лес. В темноте загорелись янтарные глаза, и большой полосатый кот показался на заполненной котами поляне, большинство из которых были облезлыми и настолько потрёпанными судьбой, что было легко спутать их с ночными кошмарами.
-Тихо! – прорычал кот, хоть на поляне до этого не было и ни звука. – Сегодня, коты Сумрачного леса, мы, наконец, уйдём из этого мерзкого места! Мы покажем звёздным предкам, что их сила уже не может сдерживать нас! Теперь мы можем тёмными звёздами сиять на небосклоне и вести котов-воителей по ложному пути – пути крови, злобы, предательств!
Поляна разразилась одобрительными криками, но полосатый кот взмахом хвоста прекратил шум:
-За мной, коты-убийцы! Помните – мы бежим к свету в нашей тёмной жизни, к новым  убийствам, к новой эпохе – эпохе Сумрачного леса!
Сумрачный лес наполнился топотом лап, а в это время ночное небо начало заполнятся почти невидимыми глазу звёздами, которые не сулили четырём племенам котов-воителей ничего хорошего.